Вопросы и ответы о бытовой технике Kuppersberg
Как понять режим Регенерация в духовке?
Все продукты, в том числе овощи и мясо в процессе хранения теряют внутреннюю влагу. Чтобы восстановить её (регенерировать) существует способ насыщения паром. Это возможно в духовых шкафах с функцией пара. Во время данной программы содержание пара доводится до 50 процентов при достаточно низкой температуре 105-130 градусов. На этом режиме идеально производится тушение. Их вкус и насыщенность практически такой же, как у идеально свежих продуктов. В этом же режиме можно готовить запеканки и некоторые другие блюда.
Здравствуйте, по поводу приобретения запчастей вы можете уточнить по номеру горячей линии: 8 (800) 250-17-18. Возможно необходимые вам ручки могут быть в наличии в авторизованном сервисном центре ООО «КУППЕРСБЕРГ СЕРВИС», г. Москва, п. Московский, ул. Адмирала Корнилова, д. 61, +7 (495) 236-90-67.
Что такое Домино в варках и зачем они такие нужны?
Домино — это узкие (ширина 30 см) модульные варочные панели на 1, 2 или 3 (редко) конфорки. Их форма напоминает пластины для одноимённой игры, отсюда и название. Из небольших модулей можно собрать нужный вариант для кухни по конфигурации, количеству и мощности зон приготовления. Из различного типа «домино» можно составить блок, где объединены газовые, индукционные и электрические панели Hi-Light в задуманном составе. Они также могут быть дополнением к основной плите, пригодиться на маленьких кухнях, а также в семьях, где мало готовят или на дачах.
Выбирать стиральную машинку нужно по классу стирки или отжима?
При выборе техники нужно учитывать все показатели, в том числе узнать класс стирки, отжима и энергоэффективности. Главным критерием является качественная стирка, поэтому выбирайте класс «А» и не меньше. Класс отжима не является определяющим, и не всем владельцем нужно, чтобы бельё было почти сухое и использовались максимальные 1600-1800 об/мин. Кстати, такой режим отжима расходует много электроэнергии. Высокая энергоэффективность класса «А» и выше: «А+», «А++», «А+++» — позволит экономить электроэнергию.
Кухня маленькая, как определить в каком месте нельзя ставить микроволновку?
Производители не советуют ставить отдельностоящую микроволновую печь там, где влажность повышена или можно случайно пролить воду на прибор. Электрическая техника в таких условиях может выйти из строя. Нельзя ставить прибор на открытой веранде или подоконнике во время дождливой погоды. Опасно пользоваться микроволновкой рядом с газовой плитой или другими нагревательными элементами. Нельзя также пользоваться одной розеткой с телевизором. При включении микроволновки у телевизора создадутся помехи.
В чём суть каталитической очистки?
Каталитическая очистка — процесс, избавляющий от ручного оттирания загрязнений в камере духового шкафа. На внутреннюю поверхность стен, иногда и дна наносится эмаль с мелкими порами, внутри которых находится вещество (катализатор), расщепляющее жиры на воду и углерод. Для такой реакции достаточно, чтобы температура была от 140 до 200 градусов. Всё происходит во время приготовления еды и не требует специальной программы очистки. Катализатора хватает всего на 300 часов эксплуатации духовки, поэтому она идеальна только для тех, кто редко в ней готовит.
Нужны ли расширения на электрических плитках?
Конфорки Hi-light имеют границы зоны нагрева и наиболее эффективны, если дно посуды им соответствует. Если кастрюля или сковорода имеет меньший диаметр, то часть энергии расходуется зря. Крупная посуда, дно которой намного больше конфорки, будет неравномерно прогреваться. Чтобы уменьшить расход электроэнергии и качественно приготовить еду, в моделях предусмотрены зоны расширения для посуды с большим диаметром и (или) объединением двух соседних зон для утятницы. Воспользоваться этой функцией или отменить её можно в любое время.
У меня в посудомойке есть программа замачивания, если она нужна, то для чего?
Все программы разработаны для практического использования. Программу замачивания (предварительное мытьё) можно применять для ополаскивания посуды, которую уже загрузили в корзины, но мытьё откладывается. Это делается в случае, если посуда копится в течение суток и более для полной загрузки или будет использоваться функция «отложенный старт». Потребление воды и электроэнергии на этой программе минимальное, а моющие средства вообще не применяются. Время проведения цикла от 15 до 20 минут.
Где разморозка лучше, в духовке или микроволновке?
В идеале продукты необходимо размораживать в герметичной упаковке при температуре чуть выше 0 градусов. Время на это затрачивается больше, зато результат отличный. Если есть микроволновая печь и духовой шкаф с функцией размораживания, то следует выбрать духовой шкаф. В нём проводится процесс при 30 градусах с добавлением холодного обдува вентилятором. Если необходим наиболее быстрый разогрев продукта, то стоит воспользоваться микроволновой печью. Но качество может немного теряться из-за неравномерности размораживания.
Появился какой-то странный шум как будто скрежет, но микроволновка вроде работает хорошо. Что это?
Если появился подобный шум попробуйте проверить чистоту внутренней части микроволновой печи. Протрите стены и потолок камеры, снимите стеклянный стол и роликовое кольцо. Вполне возможно, под ними образовалась грязь, которая мешает ролику вращать стол. Нужно промыть тёплой водой с мылом все эти детали и дно камеры, а потом протереть влажной салфеткой. Просушите и установите всё аккуратно на место. Следите за чистотой прибора, чтобы он служил вам долго.